网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

三十七处主题实践:转观念 练内功 提效能 创佳绩

作者:唐林林 2019-05-14 16:43:57

近日,三十七处在广大党员干部和职工群众中广泛开展“转观念、练内功、提效能、创佳绩”主题实践活动,动员广大干部职工自觉更新观念、提升素质、担当实干、狠抓落实,深刻把握“担当作为、狠抓落实”核心要义,全力打造“新三十七处”。

针对目前干部职工思想观念更新不够、执行力不到位等实际,他们认真开展以“五个反思,五个提升”为主要内容的解放思想大讨论活动,引导大家把思想和行动统一到兖矿建设“3+1”产业和“4+3”市场布局上来。坚持“理论+业务”,设立流动课堂、接通网络课堂,结合业务系统实际利用检查督导等实际,送课上门,为一线职工进行授课。

坚持“谁制定、谁督办、谁梳理、谁评估、谁清理”,抓好现有机制制度的运行效能评估,以精益求精和务实管用的创新思路举措,认真提升内部管理水平,推进精益管理落地见效。以重点解决渗漏、现浇结构尺寸偏差、二次结构混凝土观感、裂缝、预留预埋、抹灰等工程问题,积极打造品质提升工程、精品名牌工程。不断改进和创新典型宣传方式方法,深入开展“最美三十七处”重大典型推荐评选活动,选树推广安全生产、节约创效、管理创新、科技创新等方面的创新创效标兵,定期总结推选、表彰一批工作经验做法、管控创新成果、感动人物事件、优秀团队等,用身边事教育身边人,用榜样的感召力凝魂聚气、激励队伍,培育形成“新三十七处”良好品牌形象的系列标志符号。

编辑:王艳芹