网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 中垠地产

中垠公司:把兖矿企业文化根植于每一个角落

作者:葛博闻 2019-05-13 16:21:16

春雨如油,润物无声。5月8日上午,集团公司企业文化第二巡回宣讲团走进中垠公司,为驻济企业作宣讲报告。从山东济南到广西北海,从湖南益阳到江苏南京,公司总部机关及各权属项目共计20余家单位,共计100余人共同聆听企业文化宣讲。这次巡回宣讲报告会充分体现文化引领的凝聚力作用,让广大党员干部职工听得懂、记得住、用得上,传播了企业文化,激励了斗志士气,受到了各单位热烈欢迎和广泛好评。

一年企业靠运气,十年企业靠经营,百年企业靠文化。作为基层单位,中垠地产公司将紧紧围绕企业文化三年提升工程规划战略任务,不断将文化优势转化为公司创新优势、竞争优势和发展优势,不断凝练品位,提升品质,锻造品牌,努力为公司下一个五年计划落地实施贡献强大的文化力量。此次集团公司企业文化巡回宣讲,引起各单位党员干部职工的强烈反响。

“企业文化是企业发展的不朽支柱,文化建设有着凝聚力量,它不仅仅能给企业带来一种精神,并且能激发员工的自豪感和责任感,培训企业团队精神。”中垠青旅综合协调部陈静如是说。此次企业文化宣讲加强了他们对兖矿集团发展历程和文化演变历程的了解和认识。下一步,该项目公司将继续开展多种形式的宣贯学习活动,加强对新版集团公司企业文化理念的理解,用实际行动践行集团公司企业文化核心价值观。

中垠青旅开发报建部张海涛告诉记者:“面对新时期经济发展大浪潮,我们吐故纳新学以致用,增强自主研发及创新能力;面对企业文化变革发展,我们积极响应主动配合,企业的优质发展才能为员工提供更好的平台,才能更好的回报社会,才能在世界高端企业市场竞争中屹立前行。”该项目公司将继续秉承初心,不断提高自身业务素质,形成强大合力,努力为公司站在集团公司世界500强新起点高质高效发展,为建设全球一流矿业集团和绿色能源服务商美好愿景贡献力量。

“‘千锤成利器,百炼变纯钢’作为一名中垠物业人,在自己的日常工作中,更要增强责任感,锻就忠诚意识;勇于面对问题,强化担当能力;发挥创造性思维,打造创新成果;善于沟通与协作,培养开放思维;对待工作要精益求精,追求卓越成果。”中垠物业张荫良说道。该公司将准确把握企业文化理念实质,让企业使命、愿景、核心价值观逐步成为自觉遵循和自觉行动,采取有效措施扎实开展丰富多彩的宣贯活动,全面、准确、广泛宣传企业文化。他们将要把“忠诚、担当、创新、开放、卓越”的企业核心价值观融入各社区物业管理服务中,不断提升公司整体品牌形象,为集团公司企业文化落地贡献文化力量。

“作为一名老兖矿人,这次的企业文化巡回宣讲让我再一次深陷集团公司近40年,从矿务局到如今世界500强的发展历程中”中垠淮安综合协调部岳东忠如是说。“这次兖矿集团企业文化宣讲报告会不仅仅是一次思想的洗礼,更是一次正能量的传递,我深刻感受到了兖矿正能量,感受到了‘打造一流矿业集团和绿色能源服务商’的力量和决心!”该项目公司将反复学习,认真研究,结合兖矿集团企业文化核心理念和打造全球一流矿业集团和绿色能源服务商的美好愿景,把兖矿企业文化融入到该项目公司安全生产、经营管理等各项工作中。

中垠淮安预算采购部庄月明告诉记者:“作为兖矿的一份子,有幸能为它服务,为它的发展舔砖添瓦,深感荣幸与自豪。”他们将不断增强使命感、荣誉感和责任感,为加快兖矿集团高质量发展和中垠公司品牌提升做出文化贡献。

中垠海阳营销客服部汪锋说:“作为兖矿职工,通过此次企业文化宣贯报告会,看到集团公司历经近40年高质高效发展过程,到如今立足世界500强,我深感荣幸和自豪。”该项目公司将准确把握集团公司企业文化理念;要促进和谐统一,把新文化理念与推动公司发展相结合,与团队建设相结合,与员工发展相结合,与精益管理相结合;要加强组织领导,确保集团公司企业文化落到实处。

“集团公司企业文化巡回宣讲引导广大员工深刻理解认同并自觉践行新文化理念,为加快建设全球一流矿业集团和绿色能源服务商美好愿景提供强大文化力量。”阳光100综合协调部张静会后表示深受启发。他们将根据企业文化理念的要求,做好“五个反思”,及时纠正和改进各项工作中的错误和薄弱环节,不断加强学习,转变思维观念和工作作风,提高业务能力,确保公司各项工作能够落实到位,为集团公司及中垠公司高质量、高效率发展贡献力量。

“企业文化在企业发展过程中起到主体建设作用,公司‘三品’‘四性’‘五赢’为核心的战略文化与集团公司企业核心价值观融会贯通。”中垠华庭综合协调部张庆华表示,作为党员领导干部,将起到示范引领作用,树立并宣传文化典型人物和典型事例,打造鲜明的具有物供特色的文化符号,持续为公司形成共享、共担、共创、共赢的核心价值观,以新文化、新风尚助推集团公司,中垠公司构建新格局、谱写新篇章贡献力量。

“中垠御苑作为继中垠雅苑之后又一个中高端项目,将继续秉承集团及中垠公司文化品牌落地要求,干出精品工程、样板工程。”中垠雅苑项目部综合协调部石利强表示,将继续努力学习相关管理知识,拓宽知识面,辨析思路,提高眼界;调整工作做法,多角度转换工作思路;加强内部信息沟通,加快信息传递,达到信息共享及时有效的标准;注重工作流程和行为规范,进一步为项目公司一流团队的打造做贡献,为集团公司和中垠公司发展壮大贡献文化力量。

“从学习新一版企业文化,我也深深感受到了集团发展到今天的艰辛。作为兖矿人,从驻外南京,再回到济宁,我更是对驻外员工为集团发展付出的艰辛努力深有感触。”中垠济宁悦城综合协调部周梦会后表示,将着眼于行业特点、岗位要求,以发展的眼光规划学习,深入学习行业规范、运营管理、成本管控等内容,提高业务能力,全力做好参谋服务;加强对内沟通、对外协调,进一步创新工作方式,以创新的方法解决难题、疏通阻点,为推动公司各项工作高质高效开展贡献力量、奉献智慧。

编辑:王艳芹