网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

三十七处:打破交流隔阂 共促技术提升

作者:曲继斌 2019-05-13 16:22:00

5月7日,三十七处为期三天的2019年上半年技术负责人会议在上海分公司召开,该处副总工程师、20名骨干项目技术负责人及部分劳务负责人共同参加此次会议。

据悉,抵达上海当天,该处参会人员与上海分公司技术负责人共同探讨装配式建筑工艺工法,学习上海分公司先进技术经验,现场参观大居保障房12地块建设情况。次日,继续参观学习上海分公司优质项目红旗村项目,双方技术负责人通过现场技术交流和会议技术问答形式,互通有无,互相学习,相互促进,共同提高技术水平。随后,参会人员赶赴该处南京分公司,对南京分公司紫金观邸项目进行实地考察,现场对标该处建筑施工技术与上海分公司的优缺点。9日,2019年上半年技术负责人会议在南京分公司正式召开,会议讨论总结了两日来对装配式等先进技术工艺的学习,八名项目技术负责人分别汇报技术亮点、经验和革新情况。

在为期三天的会议过程中,该处参会技术负责人横跨三省市,认真研讨方法,深入生产一线,坚持技术学习与现场实践相结合。通过与上海分公司的技术交流,以及内部各项目部之间的技术对比探讨,有力促进了该处技术工艺的完善和技术水平的提升。该处参会技术负责人表示:“此次会议,打破了各单位、各项目之间的隔阂,面对面的技术交流和现场实地学习参观,让大家认识到了自身技术和管理上的不足,收获丰硕,不虚此行。” 

编辑:王艳芹