网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团公告

关于举办第四期国际化后备人才商务英语培训班的通知

作者: 2019-05-10 15:24:46

根据集团公司国际化发展需要,拟于6月份举办第四期国际化专业后备人才商务英语培训班。

一、培训对象

集团公司从事金融会计、营销贸易、法律事务、采矿工程和人资专业,具有一定英语基础的在岗员工,本期拟招收学员20人。具体专业分配名额根据报名情况及综合考评情况确定。

二、报名条件

1.忠诚兖矿,爱岗敬业,遵纪守法,具有强烈的事业心、责任感和良好的团队精神;身体健康,服从安排,能适应出国工作。

2.相关专业第一学历全日制大学本科及以上学历,英语水平达到大学英语四级(CET-4)以上。

3.毕业从事相应专业岗位满二年,年龄在40周岁以内,具有良好的沟通能力和综合协调能力。年龄及工作年限计算截至到2019年5月30日。

三、选拔程序

1.报名推荐。报名时间:2019年5月10日~5月20日。个人提出申请,单位组织推荐。填写《英语培训人员报名表》(详见附件),撰写述职报告、英文自我介绍(不限字数),携带身份证、学历学位证书、英语水平证书、专业技术职务资格证书和成果、论文、奖励等资料原件、复印件及近期免冠1寸彩色照片2张到单位人力资源部门报名。《报名表》、述职报告及有关资料复印件经单位审核后加盖公章,并对报名资料的真实性负责。

2.资格审核。单位人力资源部门初审合格后,5月22日17:00前报专业公司人力资源部门进行审核(证书资料原件退回)。专业公司汇总报名材料(报名表一式两份,述职报告、英文自我介绍、证书资料复印件一份及报名表电子版),5月27日12:00前统一报送集团公司国际业务中心1209室,集团公司人力资源部、国际业务中心等有关部门进行复审。

3.综合考试。根据报名审核情况确定综合考试方式,主要考察英语听、说、读等综合应用能力。

4.确定人选。根据考试成绩择优确定参加培训人选。

四、培训时间、地点

培训时间:2个月(2019年6月~8月)

培训地点:兖州煤业安全技能培训中心

五、培训内容、方式

培训内容包括商务英语、采矿英语、跨国文化等,以全英文教材教学为主。

六、培训管理

1.集团公司国际业务中心具体负责培训项目的计划制定与组织落实。学员日常管理由安全技能培训中心负责,建立培训制度,规范学员行为,签订培训承诺书。

2.学员培训期间,原单位薪酬待遇标准不变。培训期间出勤表现、学习成绩等考核情况作为薪酬兑现(绩效工资)的主要依据。

3.培训结束后,集团公司人力资源部、国际业务中心、安全技能培训中心共同组织考核,考核优秀者纳入集团公司国际化专业后备人才库,根据集团国际化发展需求,由组织人事部门选派至兖煤澳洲公司挂职锻炼3个月。

七、培训费用

按照兖矿集团发〔2019〕65号文件规定,培训费(含培训、教材、资料等费用)由集团公司、专业公司或驻外单位统一支付。住宿费由学员先行支付后到所在单位报销。

报名咨询电话:0537-5391518、5380180(国际业务中心)

监督电话:0537-5382648

 

2019年5月10日

编辑:崔波