网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

赏一帧孟府流苏花 学一段兖矿企业文化

作者:张华伟 吴 杰 陈 杰 张 楠 2019-05-08 16:28:56

【嘉宾感言】济三煤矿党委书记李增良表示:“文化需要传承和创新,理念需要认知与认同。今年,集团公司确定为‘企业文化宣导年’,主要任务是通过广泛深入的宣传教育,引导广大干部职工熟悉了解集团公司企业文化理念深刻内涵,形成思想共识。企业文化新理念,需要全体兖矿人的广泛理解与认同,需要每位干部职工的自觉塑造和践行,必须不断增强宣传与传播方式的感染力和渗透力,进而提升企业文化的向心力、凝聚力。

品孔孟文化,赏流苏美景,学文化理念。当企业文化与中华传统文化、与地域历史文化相结合,一定会焕发出别样异彩,在交相辉映中别具魅力,增强生动性、欢迎度、认同感,也一定会拉近受众的心理距离、情感距离。本次策划企业文化新理念宣传,利用摄影图片赏析、原创诗文注解等形式,汲取孔孟文化,糅合新鲜元素,以新视角注解新理念,古朴中散发书香,典雅中焕发新意,春天里生机勃勃,本身就是用心用情用力践行集团公司核心价值观的生动诠释,相信一定会受到读者的欢迎和喜爱。

企业因文化而长青。企业文化是企业的灵魂和‘软实力’。作为基层单位,我们一定按照公司部署,迅速兴起宣贯新企业文化理念热潮,把文化理念渗透到改革发展稳定全过程,融入到安全生产经营各层面。创造性地推进企业文化理念的人格化、故事化、生动化与具体化,不断提升企业文化的覆盖面和影响力,为集团公司建设全球一流矿业集团和绿色能源服务商提供强有力的文化保障。”

【创意赏析】兖矿企业文化播种、栽植之时,适逢孟子故里流苏花开之际。作为本期新闻内容策划承办单位,济三煤矿党群工作科运用独特的视角、创意的思维,将兖矿企业文化的新理念融入卷轴背景设计,与寓意传统文化内涵的流苏花摄影图片以及原创诗文互相辉映,呈现出“文化之美相融 传统之韵相通”的“新古典主义”特色。图与文之间的篆体“兖矿集团”印章与新近推出的兖矿企业文化标识,为整幅长卷增添了灵动又不乏厚重的色彩,正可谓:孟府流苏花期短,文化之源远流长。

文字整理提供:张华伟 吴 杰 张 楠

摄影和图文创意设计:陈 杰

济三煤矿党群工作科承办

集团公司党群工作部监制

编辑:王艳芹