网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 其他

太原市能源局考察兖矿蓝天工程

作者:张帆 刘聪 2019-05-08 16:50:16

5月7日,山西省太原市能源局副局长刘建平一行15人来集团公司考察蓝天工程,双方就煤炭清洁利用产业发展、解决北方冬季清洁供暖的兖矿方案以及相关合作事宜进行了深入具体交流。

考察团一行先后到蓝天公司炉具厂、洁净煤厂、蓝天展馆、兖矿科技公司现场考察,详细了解兖矿蓝天工程发展历程,并深入到九里涧村示范户家中实地查看民用清洁供暖推广使用情况。刘建平表示,兖矿蓝天工程致力于煤炭清洁利用产业的发展,起点高、接地气、可持续,特别是在民用清洁供暖、小区域集中清洁供暖方面,既经济、环保、安全、适用,又推得开、用得起、有保障。希望加强与兖矿合作,推动传统能源焕发新的生机,坚决打赢蓝天保卫战。蓝天公司负责人孟磊表示,为政府分忧,“宜煤则煤”关键看环保,应当选择适当县域,实行全域改造推广煤炭清洁供暖产品,对于采暖季后进行全方位空气检测具有指导意义。

编辑:王艳芹