网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 新疆能化

硫磺沟矿:携手共进 民族团结一家亲

作者:李超群 张献彬 张可可 2019-05-08 16:49:09

新疆能化硫磺沟矿为进一步巩固“民族团结一家亲”活动成果,丰富娱乐内容,增进各民族职工之间的情感交流,凝聚互学互助,团结向上的正能量,用“六个一”促进矿井和谐稳定健康发展。

合照一张“全家福”。选择合适的时机地点,主动邀请结对认亲双方家庭共同合影,留下精彩瞬间,有条件的吸收双方直系亲属参加。

互学一道 “家常菜”。在尊重民族习俗的前提下,互相学习制作体现地方特色、民族特色的菜品或点心等日常食品,加深对各民族文化的体验和认知。

牵手一次“郊外游”。走进大自然,走进公园,领略祖国日新月异的变化,放松身心,感受生活的美好。

共读一本“好书籍”。共读或互赠新疆地理民俗、中国历史、英雄人物、时代楷模、文化艺术等方面的书籍,交流学习体会,丰富文化知识,提高认识水平。

交换一个“小礼物”。利用传统节日或结亲对象的生日、纪念日等,根据对方的兴趣爱好,亲手制作一份小礼物,寄托情感,送上祝福。

共植一颗“亲情树”。结合新疆气候条件,春、秋两季植树造林时机,组织结对认亲家庭共同参加植树活动,实行挂牌管理,长期养护,让民族团结之树常绿常青、开花结果。

编辑:王艳芹