网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

金鸡滩煤矿煤炭日发运再次突破7万吨大关 刷新集团记录

通讯员系统 作者:杜长芬 2019-05-03 17:28:07

2019年5月1日,金鸡滩煤矿煤炭日发运再次突破7万吨大关,实现7.49万吨的最高纪录,创出金鸡滩煤矿建矿以来最好日发运成绩,刷新了集团公司所属矿井的最高日发运纪录。

今年以来,金鸡滩煤矿不断克服煤炭市场变化和季节性影响因素等诸多困难,舞活“销售龙头”,加强煤炭储、装、运管理,优化“一卡通”装车系统,保证煤炭计量准确、装运高效、产销平衡。他们坚持“以产定销”的原则,不断加强周边市场调研力度,科学制定销售策略,确保煤炭产品销售最好、效益最佳,实现效益最大化。选煤厂加大洗选系统环节能力、设备升级改造,优化配煤和洗选方案,优化煤炭产品结构,多产优质煤和效益煤,充分发挥了选煤厂煤质“稳定器”,效益“聚宝盆”作用。煤炭发运创新实行电子派车单,根据矿井生产、仓存情况合理制定派车计划,同时不断优化无人值守“一卡通”快速装运系统,实施精准发运。

据悉,这是金鸡滩煤矿继2017年11月27日创出日发运7.18万吨之后再次刷新纪录。在2019年5月1日,这一天突破了三项记录,创日发运量7.49万吨,单班发运超过3万吨,一小时发运最高记录144车,创建矿以来最高记录,刷新了集团公司所属矿井的最高日发运纪录。

编辑:张悦