网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

鲍店矿:弘扬“五四”精神 迸发青春力量

通讯员系统 作者:张耀华 2019-05-01 14:53:38

收听收看纪念“五四”运动100周年大会,聆听习近平总书记的教诲。为十佳青年、比武技术能手喝彩,听取他们的经验报告。这一天,鲍店矿的团员青年们过得很是充实。

4月30日上午,这个矿的团员青年们自发聚在一起,收听收看纪念“五四”运动100周年大会现场直播,认真听取习近平总书记的重要讲话。下午,他们又汇聚一堂参加纪念“五四”运动 100 周年暨青工岗位技能比武表彰大会,为获得这个矿第六届“十佳青年”的青年代表、“青春杯”青工岗位技能比武优秀选手鼓掌喝彩。面对青年突击队和青年文明号的旗帜,团员青年们纷纷表示,要认真学习、深刻领会总书记的重要讲话精神,把自身的思想和行动统一到讲话精神上来,将牢记习总书记的殷切期望,不负时代所托,以青年的朝气和活力传承伟大的“五四”精神,用自己的实际行动和奋斗成长经历,深刻诠释了新时代青年人的责任担当,创造出了无愧于时代、无愧于青春的光辉业绩,为矿井安全、高效、清洁、绿色发展作出了积极贡献。

这个矿始终关心支持青年人的成长历程,不断引领广大团员青年站位大局,锤炼品质,树立起对企业忠诚尽责,对事业孜孜以求,对工作精益求精,干事创业的昂扬正气。不断为青年人成长成才提供了广阔空间和平台,锻炼青年人敢打先锋、勇当尖兵的精神,敢闯敢试、敢为人先的韧劲,遇到矛盾不上交,落实责任不推诿,面对困难不绕行,把精力用在干事创业上,把心思用在无私奉献上,不断锤炼敢于担当的能力。不断强化青年人才培养工作,充分发挥先进团组织和团员青年的模范带动作用,充分利用专题宣讲、座谈研讨、岗位练兵等形式,进一步强化理想信念教育、艰苦奋斗教育,爱岗敬业教育,努力形成广大青年“人人关注、人人学习、人人参与”的热潮,营造“有技术吃香、学技术风光”的浓厚氛围。

这个矿围绕中心,团结奋进,不断深化共青团自身建设。各级党组织担负起党建带团建的政治责任,重视加强对青年的教育培养,始终关心支持团组织的各项工作,为共青团组织发挥作用搭建平台,供好保障,为青年创新创效、干事成事创造更加有利的条件和环境。

编辑:张悦