网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

兖矿保安助力青海学子孔子研学游

作者:张新星 2019-04-30 20:28:19

春意盎然,微风拂面。4月29日清晨,兖矿保安公司携手文莉爱心团队怀着一颗虔诚的心前往孔子的出生地尼山助力青海学子孔子研学游。

此次活动旨在让青海学子们真正地走近儒家文化孔孟思想,让他们了解大学之道,感受礼乐文化,增长见识,开拓视野,保安公司和文莉爱心团队志愿者的服务也让学子们深深地感受到了来自孔孟之乡的仁爱之心。活动中,热心的学子们帮助行动不便的文莉阿姨走上石阶,也让大家看到了来自青海学子们的朴实的善良之心。尼山圣境之行,在领略了千年儒家文化风采的同时,传播了正能量,促进了山东青海两地的文化交流和民族团结。

据了解,保安公司始终把志愿者活动和助学活动作为担当社会责任的具体行动,先后拨出专项助学金,资助贫困山区学生考上大学。在此基础上,保安公司长期以来依托兖矿安保、消防服务优势,在省内外所辖30多个岗点设立便民服务箱,义务服务周边群众,真正意义上实现了地企联合、多方帮助,勇于承担起社会责任。

编辑:王艳芹