网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 中垠地产

中垠公司举办第二、三届“垠合之籽”辩论赛

作者:葛博闻 石利强 2019-04-28 15:25:52

4月27日,中垠公司在济南以“谁‘语’争锋”为题组织举办第二、三届“垠合之籽”辩论赛,进一步增强“垠合之籽”员工表达能力,加强沟通,提高创新和发散思维能力,增强团队凝聚力。

来自该公司各专业条线及各权属项目共计20余名“垠合之籽”员工,围绕“劳心者治人劳力者治于人”的正确与错误、“现代企业管理需要的是通才还是专才”两大题目,从立论陈词、攻辩、自由辩论、总结陈词四个环节展开了激烈的辩论。期间,双方辩手结合企业发展和自身成长,经过前期的精心准备和赛场的通力合作引经据典,用缜密的思维、流畅的陈述,很好地诠释了各自的论点,精彩回击,妙语连珠,不时赢来现场评委及战术指导老师的阵阵喝彩,完美展现出公司“垠合之籽”的青春风采。赛后他们还组织进行了总经理专项培训。

他们表示,今年既是集团公司文化落地年,也是中垠公司品牌提升年。企业发展需要人才,企业发展也成就人才。该公司将不断优化入职大学生员工良好的成长、成才平台,通过对教育培训、岗位历炼和职业规划等“一揽子”计划的完善及落地实施,形成全方位、多层次培养体系。他们还将组织辩论赛、分享会等多种活动,促进思维的碰撞与交流,对原有观点思路进行统一、完善,明确辩变与变辩的思维方式,让广大员工经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,让想干事者有机会、能干事者有舞台、干成事者有地位。不断践行“绑腿跑”理念,积极发挥整体优势提高协同能力,产生1+1>2的效果,奏响人才发展与公司效益同频共振的华美乐章,为集团公司立足世界500强新起点争先进位贡献力量。

据悉,中垠公司于2015年正式启动“垠合之籽”招聘培养项目,截至目前已经启动了五届,共有本科生、研究生近90余人,是该公司培养后备青年人才的创新路径。

编辑:王艳芹