网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

国家煤矿安监局到黔西公司检查指导工作

作者:付寿伟 张丽媛 2019-04-26 15:04:47

4月24日,应急管理部副部长、党组成员,国家煤矿安监局党组书记、局长黄玉治一行到黔西公司青龙煤矿检查指导工作。

黄玉治首先深入井下11813智能化综采工作面,现场查看了解设备运行情况,肯定了该矿在定向钻机、矿井智能化、信息化等技术研究应用取得的成绩。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示精神,针对问题要从多方面抓落实,不断增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,坚持底线思维,牢牢守住“发展决不能以牺牲人的生命为代价”这条红线,坚决防范和遏制重特大安全生产事故的发生,确保煤矿安全生产工作万无一失。

黄玉治在听取该矿工作汇报后,对该矿安全生产下一步工作提出5点希望和要求:一要依法落实企业文化主体责任,自检自改要常态化。隐患排查是法定责任,管理、应急要到位,做到排查隐患常态化,责任全员化,每一个岗位都要确定责任制、责任清单。二要坚持树立“零死亡”的目标思维。2019年是黔西公司第11个安全生产年,对于取得的好成绩不能满足,要高标准严要求地抓工作,安全生产工作只有起点、没有终点,只有更好、没有最好,要警示高悬,实现零超限、零突出、零违规的“零思维”;三要精准治理灾害。只要解决好贵州的治水和瓦斯突出问题,就不会出现大问题,要实现区域治理。四要推进科技进步,不断研究新工艺、新技术、新装备。青龙矿的定向钻机技术,很超前,要更深入地研究,还有采掘工作面和辅助系统的智能化,要进一步做大。目前全国还没有一家实现全矿井智能化,希望青龙矿做第一家。五要强化管理、装备、素质、系统这“四个”基础。

黄玉治强调,黔西公司青龙煤矿在定向钻机、智能化、信息化、机械化等技术方面做出不小的成绩,但是不要满足、安于现状,要继续努力,希望青龙矿在贵州创典型,为贵州创经验,做贡献。

编辑:王艳芹