网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

国宏公司:“学习强国”如春风 电仪车间添智慧

作者:高振环 2019-04-25 18:25:00


4月25日,国宏公司电仪车间举办了“学习强国”学习经验交流分享会。在学习中表现优秀的党员代表畅所欲言,分享学习收获,交流学习经验,或针对学习过程中遇到的疑难问题现场征求意见,真正让“学习强国”平台发挥实际指导作用。

电仪车间主任牟建向党员同志们分享了“每日金句”专栏,提到“每日金句栏目中短小精悍的语句总能令人深思,能够零距离聆听党的声音,了解祖国日新月异的变化,接受与时俱进的新思想,为党员同志们的生活和工作打开了一扇窗。”。

技术骨干黄海珍结合周末参观济南科技馆时所陈列的“天眼”模型,推荐了学习强国里一篇名为《南仁东:踏过平庸,一生为中国“天眼”燃尽》的文章,文中讲述“天眼之父”南仁东先生为梦圆“天眼”而展现出的坚毅执着的科学精神和无私奉献的高尚品格,表达了对南仁东先生的崇高敬意。

党员代表刘燕分享了自己的方法,她每天早上第一件事就是打开APP软件学习,看视频、读文章。到岗以后,空余时间再做题、答题,每天利用好时间,见缝插针,做到工作、学习两不误,积分很快名列前茅。刘燕发言后进行了现场答疑解惑,为还有疑问的同志做一对一的辅导和讲解,手把手教会使用方法。

在场的党员一致认为,“学习强国”平台版块众多、资源丰富,堪比图文并茂、有声有色的现代百科全书,并寓学于乐,让大家在轻松愉悦的学习中开阔了眼界视野。大家纷纷表示,要积极向这些优秀的同事学习,以更加积极的态度和热情参加到“学习强国”活动中。

编辑:王艳芹