网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

英雄无惧 兖矿消防支队驰援榆林罐车爆炸灭火

作者:孙航宇 白广利 2019-04-25 18:24:53

【编者按】既然选择了一份危险与责任并存的职业,就赴汤蹈火,无惧险境。当危难发生之时,唯有英雄逆向而行——这是兖矿消防支队带给我们的又一份沉甸甸的感动。

何为忠诚?何为担当?他们的心中从来不去区分是社会还是企业,是地方还是单位,在每一个让职工群众肃然起敬的瞬间,我们从来看到的都是他们模糊的脸庞、匆忙的背影。如果您的身边有这样的消防队员,亦或您的家中有这样的平凡英雄,请多给他们一份关爱,一份温暖,因为在我们享受和谐幸福的时刻,他们或许正在奔赴拼搏“战场”的征途中……

《英雄无惧 兖矿消防支队驰援榆林罐车爆炸灭火》

微视频制作:孙航宇 张新星 白广利

4月23日下午16时30分,兖矿消防支队未来能源消防中队接到甲方领导通知:横山县马扎梁附近一停车场内油罐车起火发生爆炸,要求出警增援。

火情就是命令,值班队长李洪智立即带领一辆水罐泡沫车及8名队员赶往现场,到达现场后立即与指挥部对接,听从指挥部命令展开救援,于24日凌晨圆满完成救援任务返回队部。

据目击者介绍,大火烧起后,先冒起黑烟,随后发生爆炸,很远处都能听到响声,也能明显感到震动。爆炸发生后,现场燃起巨大的火球。

编辑:王艳芹