网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

山东省安全专家组到鲁南化工公司进行安全指导检查

作者:李楠楠 2019-04-25 18:25:00

4月20日,山东省危化品重点县(区、市)指导服务组第二组到鲁南化工进行安全指导检查。

在为期一天的检查中,专家组分为安全基础管理、工艺、设备、电气、仪表、消防应急和工厂布置共六大项333项具体内容进行检查。对检查结果进行了反馈,并就具体问题提出整改意见、建议。

据了解,为坚决防范和遏制化工和危险化学品事故,山东省政府选择了12个县(市、区),连同国务院安委会办公室确定的我省3个县(市、区),一并作为全省危险化学品重点县,从2018年3月开始,至2021年12月,开展为期三年的专家指导服务。旨在通过专家指导服务,带动重点县(市、区)全面提升化工和危险化学品安全管理水平,并将培育1—2个全国化工和危险化学品安全监管工作示范县、3—5个全省化工和危险化学品安全监管工作示范县;并且在每个重点县树立1—2个安全生产标杆企业。同时还将通过开展安全教育培训,为企业和地方政府监管部门培养一批高素质的安全管理与技术专家。检查指导服务工作原则上每年两次,本次检查是专家组对鲁南化工公司的第一次指导检查。

编辑:王艳芹