网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

金鸡滩矿开足马力组织生产践行彰显担当意识

作者:王继锋 2019-04-24 17:37:47

金鸡滩煤矿面对矿井生产任务繁重、安全压力巨大,地质条件复杂等诸多困难,认真贯彻集团公司各项决策部署,进一步增强大局意识和担当意识,全力抓安全、抓生产、抓重点项目推进,开足马力组织生产,努力完成公司下达的各项工作任务。

这个矿牢固树立“安全决定一切”的思想不动摇,始终以战战兢兢、如履薄冰、如临深渊的心态敬畏安全,深入践行“153”安全核心理念,扎实开展“安全责任落实年”活动,完善双重预防机制,提升矿井安全管理水平。大力实施“一事故、一分析、一处理、一通报”制度,构建闭合管理体系。坚持用“三铁”精神抓安全,打基础,练队伍,严管理,建制度,不断提高安全基础保障能力。持续强化106、117工作面现场管理、工艺管理,重点抓好“一通三防”、防治水、机电运输等关键环节,全力保证矿井安全形势稳定受控。

在生产过程中,这个矿按照“一主一辅”合理配采思路,以117为主采面,106作为配采面,均衡组织生产。探索实施“一队两面”工作方案,科学分配工作面班组和人员,分别负责117、106工作面生产,实现单独考核,独立核算,形成良性竞争氛围。围绕二季度任务目标,我们积极组织开展“保安全、 创高产”劳动竞赛,大力开展设备“精细化维护”活动,确保煤流系统安全稳定运行。认真落实设备包机责任制,强化设备检修维护,实行现场开机交接班,争分夺秒组织生产,保证系统安全高效运行。加大对生产系统、主煤流系统及影响生产事故的考核力度,每天在早调度会议上进行通报,奖优罚劣。加强工作面顶板管理,定期检查支架初撑力,做好矿压观测和数据分析,确保工作面顶板稳定。

这个矿突出抓好井上、下皮带运输系统管理,均衡组织2个采煤工作面生产,确保矿井稳产高产。深入推进完全市场化建设,强化全面预算管理,提高矿井经济运行质量。坚持“以产定销”的原则,加强周边市场调研力度,科学制定销售策略,实现效益最大化。充分发挥选煤厂煤质“稳定器”,效益“聚宝盆”作用,优化煤炭产品结构。加强煤炭储、装、运管理,保证煤炭计量准确、装运高效,全力确保矿井产销平衡。

编辑:王艳芹