网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

国务院安委会到大方煤业进行安全生产和消防考核巡查

作者:孟宪建 吕游 2019-04-24 17:37:52

4月23日,国家煤矿安监局科技装备司司长张文杰一行到大方煤业开展2018年度安全生产和消防工作现场考核巡查工作,贵州省应急厅副厅长叶文邦、贵州煤监局局长李建民、贵州煤矿安全监察局党组成员、纪检组组长商宜,毕节市市委常委、市政府常务副市长吴东来、大方县县委书记佘龙、贵州能化等省市县相关部门责任人进行陪同。

考核组一行通过查阅煤矿各类证件、安全生产目标管理相关规章制度文件、上级安全检查问题整改闭环、职业卫生培训、消防安全管理、安全风险分级管控等资料,对该公司在2018年度安全生产、消防等工作开展情况给予了充分肯定;随后深入井下对1609工作面、1611运底进行了现场查看,对两巷超前支护、瓦斯抽采治理、工作面支架初撑力、隔爆水袋等细节管理方面提出了指导性建议。

张文杰要求大方煤业持续抓好瓦斯抽采、软岩支护等工作,有效提高采煤工作工作面的推进速度,安全生产标准化工作看齐兖矿集团本部,营造良好的工作环境,切实保护煤矿职工的生命安全和身心健康、巩固安全生产标准化成效,进一步增强安全生产工作的紧迫感和责任感,全面贯彻落实党中央、国务院有关安全生产系列重要指示精神和决策部署,坚守红线意识、坚持底线思维,严格落实安全生产责任,全力做好安全生产各项工作,在毕节市、贵州省做示范、树榜样、立标杆。

党委书记董事长唐子波代表大方煤业在会上表态,表示将针对检查出的问题,立即制定措施,认真整改,现场精细化管理上再进一步,着力提高企业安全管理水平,确保企业安全生产。

编辑:王艳芹