网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

集团公司召开党委理论学习中心组学习会

作者:魏志尚 窦承涛 2019-04-23 09:49:45

4月22日上午,集团公司党委书记、董事长李希勇主持召开党委理论学习中心组学习会,传达学习贯彻全国煤矿安全培训工作现场会及中央、省委和省国资委一系列文件精神。

李希勇首先传达了全国煤矿安全培训工作现场会精神。李希勇指出,当前和今后一个时期,煤矿高素质人员队伍建设的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于加强安全生产和教育培训工作的决策部署,坚持“装备、管理、素质、系统”并重,以提升人员素质为目标,以构建责任体系为保障,以严格准入规范用工为关键,以安全培训人才培养为重点,改革创新、多措并举,努力建设一支高素质从业人员队伍,为实现煤矿安全形势根本好转提供坚强人力保障和智力支持。

李希勇强调,今年以来,全国煤矿安全生产形势十分严峻,事故死亡人数、较大事故和重大事故都有所反弹,必须立刻警醒起来,采取果断措施,有效防范化解重大安全风险,坚决遏制煤矿重特大事故。

李希勇要求,各级组织要提高政治站位抓落实,切实把煤矿安全生产放在各项工作的首位,坚决把习近平总书记等中央领导同志重要指示批示精神落到实处,坚决把党中央、国务院决策部署落到实处。要强化风险管控和灾害治理,高度重视采掘接续紧张带来的系统性安全风险。要强化企业主体责任落实,为全国各类煤矿做表率、做贡献。要强化煤矿安全基础建设和汛期煤矿安全生产工作。

针对全国煤矿安全培训工作现场会会议精神贯彻落实,李希勇要求各级组织准确把握上级关于安全培训的决策部署,层层抓好会议精神贯彻落实。要充分认清集团公司安全培训的差距短板,切实增强狠抓培训行动自觉;要系统完善提升职工素质能力的培训体系,加快构建科学管用长效机制,着力提升职工个人素质,努力建设一支知识型、技能型、创新型职工队伍。

会上,集团公司党委副书记、董事岳宝德,党委常委、董事、工会主席顾士胜先后传达了中央、省委和省国资委一系列文件精神。

集团公司党委会、董事会、经理层成员参加学习,并一起观看了反腐倡廉警示教育片《“圈”之祸》。

编辑:徐文娟