网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 新疆能化

新疆煤化工:人才考评再出新举措

作者:王培佩 2019-04-23 18:51:45

新疆煤化工公司自4月8日起对上年度选拔入库的后备干部人才展开了为期两周的年度考评。

因专业不同,岗位不同,人员分散,该公司为立体全方位评价入库人才,创新人才考评机制,采取专业知识、现场述职、指定答题、民主测评相结合的方式,对上年度入库人才进行年度考评。

该公司生产岗位人员相对较多,且不同工种之间难以共性知识考评。为了真正保留各个岗位的优势人才,他们采取部门内部考核评价的方式,根据专业知识笔试和民主测评两项成绩综合确定本部门入库人才排名,由该公司党委全程督促指导,按照公司规定的3:5:2的要求,强制分布入库人才为优秀、良好、一般,被评为一般的将退出人才库,三年之内不得再参评。

其他科室因入库人员相对较少且专业性较强,他们采取现场述职和指定答题相结合的方式考评。评委由公司领导组成,对入库人才一年来的工作表现、思想状况、专业知识掌握情况进行全方位考评,淘汰比率与生产岗位相同。

为切实培养不同岗位、不同专业的优秀管理技术人才,新疆煤化工公司在创新建立后备干部人才库之后,继续完善入库人才培养教育及考评机制,加大人才培养投入精力,在此次人才考评上再出“新招”,努力为公司培养出一支担当作为、作风优良、技术过硬的优秀人才队伍。

编辑:王艳芹