网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

鲁南化工:“黄马甲”上岗 护航安全检修

作者:谢雯 侯现宏 2019-04-19 15:24:55

近日,在鲁南化工单系统检修现场,出现了很多黄马甲身影,成为检修现场一道亮丽的风景。他们和身着红马甲的安全环保负责人一样,是各检修项目点上的安全护航人。

在繁忙、清洁、安全、文明的检修现场,“黄马甲”们既是安全监督员还是检修战斗员。他们加班加点承担起安全检修、文明检修、科学检修、环保治理的重要责任,用责任心、使命感,保障检修工作安全、高效、有序进行。无论是各施工点,各类管线的介质和材质的确认,还是施工点周围的风险辨识和消防通道的畅通,消防器材的检验和使用,他们都熟记于心,熟练掌握并能应用自如。

他们在监护施工过程中还要对各类施工人员的特种作业操作证及各类票证都要一一确认、审核,确保各施工人员持证上岗,票证齐全,对部分违章操作人员及物质的乱堆乱放,及时制止,批评教育,使参与检修的施工人员充分认识到安全操作的必要性和重要意义,为鲁南化工单系统顺利检修保驾护航。

编辑:徐文娟