网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

五轮山煤矿组织“夏季三防”应急演练

作者:梁颜侠 2019-04-19 15:33:14

为进一步提高矿井夏季三防应急救援能力,增强应对矿井水灾和暴雨、洪水事故的快速反应、应急处理和协调作战能力,切实保障煤矿职工生命和财产安全,4月18日下午,贵州能化公司五轮山煤矿举行夏季三防应急救援演练,260余名职工干部参加演练。

伴随急促的警报声,调度中心接到该矿安监办电话,主井口出现险情,水位超出警戒线10厘米,造成淹井危险,请求救援。该矿救护队30余名队员紧急集合,立即赶往主井口装沙袋、垒防洪墙,进行抢险。

演习过程中,抢险分队服从命令、听从指挥,团结协作,行动迅速,充分检验了抢险队伍的应急能力和“雨季三防”方案的可行性。


编辑:徐文娟