网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

三十七处:为青年人扣好人生的第一粒扣子

作者:张帆 2019-04-18 17:57:36

4月17日,喜迎“五四”青年节到来之际,三十七处组织召开共青团三十七处委员会第八次团员代表大会,全面总结团委工作,安排部署今后一段时间的团委工作,引导团员青年树立正确价值观,勇于担当,忠诚履职,建功立业。作为一次青年人的大聚会,会议氛围热烈,切实让来自基层的80名团员青年代表感受到团组织的精神力量。

2019年是集团公司实现世界500强争先晋位跨越之年,是兖矿建设优化“3+1”产业结构与“4+3”市场布局关键之年,是打造“新三十七处”突破之年,需要广大团员青年凝聚智慧和力量,积极投身工作、展现作为。

一直以来,三十七处非常重视群团工作,关心青年员工的发展。在集团公司指导下,他们坚持党建带工建、党建带团建,建立健全团组织和规章制度,工作上提高福利待遇,加强思想政治教育,搭建成长成才平台,开展导师带徒“传帮带”和技能比武活动,成立以青年员工为主要力量的科研小组和志愿服务团队,提升青年人综合素质。生活上更是倍加照顾,改善食、住、行条件,通过联谊会、拓展训练、交流会、相亲会等多种丰富的活动形式,激发精神活力,为他们解决婚恋问题,增强了青年员工对企业大家庭的归属感。

聚是一团火,散是满天星。三十七处大家庭的温暖调动了青年员工立足基层建功立业的工作积极性,他们继承发扬老一辈三十七处人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良传统,散布在全国各地项目建设工地上,积极投身建设“新三十七处”的美好愿景,为兖矿建设的发展壮大贡献着青春和智慧,涌现出许多感人故事和先进典型。

该处党委书记程秀恩说:“心中有阳光,脚下有力量。规范团的建设,发挥团的作用,为青年人扣好人生的第一粒扣子,激发他们的青春活力,三十七处将坚持‘作风立团、活力兴团、素质强团’工作理念,不断增强团组织的凝聚力、执行力和创新力,积极培育具有兖矿企业文化特色的团建工作品牌。”

编辑:王艳芹