网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 新疆能化

硫磺沟矿党委“三步骤”推动廉洁风险识别防控

作者:李超群 张献彬 2019-04-18 17:51:05

连日来,硫磺沟矿党委进一步推动党风廉政建设深入开展,提高廉洁风险辨识和防控水平,增强党员干部和重点岗位人员廉洁自律意识,通过有效方法,用“三步骤”动态监督管理,实现抓早抓小、防微杜渐、有效防控,在该矿形成了想干事、能干事、干成事、不出事的良好氛围。

全面进行排查分析识别。该矿针对重点岗位人员的工作实际,全面查摆识别存在的廉洁风险情况,明确风险点,制定防控措施,建立廉洁风险识别和防控清单,实现对风险点识别到位、防控到位。

广泛听取职工意见建议。该矿开通民主监督渠道,通过开座谈会、设意见箱等方式,广泛收集职工群众的意见建议,使廉洁风险点排查全面覆盖、精准具体、落实到岗、责任到人。

建立日常监督防范制度。该矿对分析查出的廉洁风险点,制定了防控措施,建立了监督检查制度。采取定期检查、专项督查、重点岗位人员轮岗交流等多种方式,堵塞漏洞,杜绝问题出现。

该矿要求纪委监察部门每季度对工作开展情况进行一次全面督导检查,形成风险点识别到位、防控措施落实到位、日常监督检查到位、纪律规矩遵守到位的全方位、全覆盖工作格局,切实防范各类廉洁问题出现,营造风清气正的健康发展环境。据了解,该矿党委分别制定了廉洁风险识别清单和廉洁风险防控清单。

编辑:王艳芹