网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

金鸡滩煤矿:“零点行动”保安全生产

作者:王亚军 赵光军 2019-04-18 17:50:19

“今天咱们值班组将分成两个小组,分别到井下、地面各岗点进行突击检查,到了现场,各小组一定要带着问题、带着责任,严格标准,严格要求,排除隐患,保障安全。”凌晨12点,在矿调度室,值班领导小组组长正在进行“零点行动”分工。

绷紧安全弦,守好生命线。该矿针对夜间安全管理力量相对较弱,岗位职工容易出现思想松懈、精神状态差等实际情况,积极采取措施,每天凌晨12:00至早上6:00期间,由调度值班领导小组开展“零点行动”,重点突击检查关键头面、皮带运输系统、重点作业项目以及偏远岗点等现场作业职工的操作行为,严格查处岗位人员脱岗、坐岗、睡岗等行为,对排查出的隐患问题要求及时整改,不能立即整改的研究制定相应的安全保障措施,确保作业现场不留隐患、不留死角,以强有力举措保障矿井安全。

近年以来,该矿以抓好安全生产为主线,坚持以铁面孔、铁心肠、铁手腕的“三铁”精神,强化安全管理。持续深入开展“每日一题、每周一课、每月一考”活动,不断提升职工素质。严格执行“一事故、一分析、一处理、一通报”制度,形成安全闭合管理体系。积极组织开展“安全生产为了谁,抓好安全谁受益,出了问题谁受害”大讨论活动,有效提升干部职工安全意识,营造了浓厚安全生产氛围,为矿井实现长治久安打下了良好的基础。

编辑:王艳芹