网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

创元物业公司全面启动物业收费

作者:侯伟晶 2019-04-17 17:51:38

4月17日上午,创元物业公司组织人员在社区进行物业收费集中宣传活动,全面启动物业收费工作,推动物业管理市场化工作。

根据《中共中央关于深化国有企业改革的指导意见》布署,自2019年起,国有企业不得再以任何的方式为职工家属区“三供一业”承担相关费用。为家属区住户提供物业管理服务必须向业主按标准收取物业管理费。

本着服务住户原则,该单位前期组织各服务中心负责人和收费员进行物业管理项目收费培训,印制三万多份“收费明白纸”,使社区居民进一步了解物业收费价格、缴费方式等。为方便广大住户缴费,他们在小区设置收费点,通过现金缴纳、开通网上缴费、建行手机银行APP等功能来方便广大职工家属的缴费。

“你们服务,我们缴费,这也是国企深化改革,物业走向市场化的必然趋势,我们理解、支持!”“你们物业工作比较繁琐,也比较辛苦,价格亲民,支持收费,也请保持并不断提高服务质量,谢谢!” 在东升小区、岗山苑、富锦苑等小区活动现场,路过的、闻讯而来的小区居民参与其中,纷纷表示对物业收费政策的认同感和建议等。

据了解,创元物业普通住宅物业服务费价格为:无电梯住宅0.3元/平方米·月、有电梯住宅0.8元/平方米·月。为让利于民, 前两年物业费优惠收取:即2019年度按50%标准计价收费,2020年度按60%标准计价收费;2021年度起,按100%标准计价收费。同时,业主除缴纳物业服务费外还需缴纳垃圾处理费。垃圾处理费是政府收取的垃圾处理的费用,由创元物业来代收,居民按照每户每月5元缴纳。

编辑:王艳芹