网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 新疆能化

新疆能化公司警示教育“敲”在“节点”上

作者:梁铁 张献彬 2019-04-17 17:31:46

新疆能化公司纪委结合企业所处地域特点、地域文化特色及管理人员实际,抓住关键节点,因材、因人施教,敲响廉洁“警钟”,时时警醒广大党员和管理人员“莫伸手,伸手必被捉。”

新疆能化公司地处祖国大西北新疆南北疆分界线,企业所处区域维吾尔族、哈萨克族、回族、汉族等多民族混居,生活习俗及文化都不尽相同,该公司结合企业自身实际,为进一步提升全体党员和管理人员的廉洁意识,树牢正确的人生观、价值观、世界观,筑牢廉政“篱笆墙”,该公司除狠抓每年的节假日及党员和管理人员家庭有婚丧嫁娶、升学等时机抓好党员和管理人员的廉政教育,同时,他们还抓住民族节日“肉孜节”“古尔邦节”和每年春季和秋季生产经营采购旺季等时间节点,对党员和管理人员进行再强化式廉洁警示教育。

4月15日下午,该公司再次组织所属单位副科级以上党员管理人员和重点岗位人员近百人,到新疆维尔自治区党校党风廉政教育基地开展警示教育活动。活动中,大家通过讲解员既对我党党风廉政建设工作的建设、发展史进行全面了解,也对我党重拳出击狠抓反腐倡廉的成果进行了学习,同时,新疆维吾尔自治区党校讲解员还结合新疆维稳与党风廉政建设工作,运用真实的案例向大家讲解了只有树立正确的人生观、价值观、世界观,始终牢记党的宗旨,只有紧跟党的步伐,坚决执行党的政治、组织纪律,始终坚持为人民服务,才能走好从业路、才能走好人生路。参观结束前,该公司党员管理人员再次面对党旗庄严举起右手宣誓。

警示教育活动后,该公司党员管理人员及重点岗位人员纷纷表示,每参加一次警示教育都是一次对照检查、都是一次对身心的洗礼。

编辑:王艳芹