网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

济东院区:科学抗癌 预防先行

作者:顾兴响 2019-04-17 17:31:26

目前,癌症已成为威胁人类健康乃至生命的主要杀手之一。据《2018年全国最新癌症报告》显示,全国恶性肿瘤新发病例数380.4万例,相当于平均每天超过1万人被确诊为癌症,每分钟有7个人被确诊为癌症。其中,肺癌、胃癌、结直肠癌、肝癌、乳腺癌发病率排名前五。

2019年4月15日—21日是第25个“全国肿瘤防治宣传周”,为深入贯彻落实党的十九大和全国、全省国有企业党的建设工作会议精神,充分发挥国有企业党委的领导作用,济东院区党总支于2019年4月16日开展了系列肿瘤防治宣传的“主题党日”活动,以“科学抗癌,预防先行”为主题,向广大周边市民宣传科学的癌症防治知识,倡导健康的生活方式,消除对癌症的误解和恐惧。

本次活动内容主要包括:防癌知识健康科普宣传;现场疾病咨询;免费测血压、血糖、体重。宣传活动共有30余人参加,发放宣传手册70本,咨询人数100余人次,受教人数达200余人。

大家表示,这次主题党日活动,更加坚定党支部要突出政治功能,强化责任担当,严格落实加强党的政治建设的各项部署要求,将政治建设的标准和要求融入和贯穿在各项工作中,一定要不断激励自己,鞭策自己,学会责任和担当,学会做正确的有益于社会、国家、人民的事情,努力做一名合格优秀的党员。

编辑:王艳芹