网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

榆林甲醇厂走进看守所接受不一样的警示教育

作者:郭宗燕 林昊 2019-04-17 17:30:49

墙外春暖花开,墙内冰冷如冬。近日,榆林甲醇厂组织近40名干部职工到榆阳区看守所以实地参观、近距离感受的形式接受警示教育,贯彻落实“学法纪、强作风、出实招、促发展”主题活动,切实发挥警示教育的震慑作用。

在看守所工作人员的陪同引领下,他们先后参观了各个监区、放风场所、监控大厅等多个区域。通过与工作人员沟通交流,详细了解了在押人员的违法情况、人员来源、思想状况、日常生活等。狭小窒息的关押空间、戒备森严的电网高墙、渴望自由的悔恨眼神、焦虑不安的家人亲属,都令每一个参观人员的心灵受到了强烈震憾,深切体会到拥有工作、生活和自由的珍贵。

活动结束后,该厂党委书记靳方余告诫参观人员,要以此次参观为警示,在日后的工作中,时刻算清楚经济账、亲情账、自由帐,对自己负责、对组织负责、对家人负责,保持警钟长鸣,绝不以身试法,触犯“高压线”。据了解,该厂将继续组织开展形式多样的警示教育活动,进一步增强党员干部的廉洁自律意识、法纪意识。

编辑:王艳芹