网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

参观警示教育基地 敲响廉洁自律警钟

作者:陈操 陈振忠 2019-04-15 18:18:24

4月11日,兖矿贵州能化公司组织50余名党员领导干部到贵州省反腐倡廉警示教育基地参观学习,切实加强党风廉政建设,提高党员领导干部廉洁自律意识。

在反腐倡廉警示教育基地,参加活动人员首先参观“激浊扬清、正气黔行”主题馆,共分为“我们党面临的最大威胁就是腐败”“党员领导干部必须忠诚干净担当”“把做人做事的底线划出来”“要把警示教育当‘镜子’把自己摆进去对照自省”“组织才是最大的靠山”等5个部分,着重突出警示教育的政治性思想性,用反面典型警示落入违纪违法深渊的过程,教育引导广大党员干部,自觉遵守党的纪律规矩,知敬畏、存戒惧、守底线。随后听取了服刑人员现身说法和多位贪污腐败人员表述心声的教育片《忏悔之音》,贪腐服刑人员用真诚、后悔莫及的语言表达了自己对组织和家人的忏悔想法,警示所有领导干部感恩组织关怀、珍惜美好生活。

参观结束后,大家纷纷表示,这次的反腐倡廉警示教育活动让自己深受触动,在以后的工作中,定要牢固树立“四个意识”,更加坚定理想信念,廉洁自律,履行好自己的工作职责,远离红线底线。通过参观学习,使大家感受到了腐败犯罪对国家、人民、家庭和个人的严重危害,增强了自身的廉政意识,进一步筑牢了拒腐防变的思想道德防线。

编辑:王艳芹