网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

离退服务八所:浓浓“老兵”情 殷殷“为老”心

作者:韩兴忠 金丽娟 2019-04-15 18:20:04

“感谢党没有忘记我们退伍军人,感谢离退中心领导对我们这些退伍老兵、退休老同志的关心和重视……” 离退中心服务八所退休职工王师傅看着由离退中心党总支书记尉明军亲手为他挂上的“光荣之家”的牌子时,这个脸色黝黑、不善言语的老师傅眼眶湿润了。

王师傅家住崇义岭小区,刚刚回迁的房子,周围陌生的居民,再加上拨打数次显示停机的电话号码,让前去安装“光荣牌”的同志一通好找,虽然颇费周折,但最终还是完成了安装任务。

为了顺利完成退役士兵“光荣牌”的安装工作,服务八所精心规划、周密部署,积极发动各党支部骨干,协同完成工作任务,极大缓解了服务所人手短缺的现象。

年届七旬的服务所第七党支部吕书记带着自己支部的委员、骨干,不到三个小时,就完成了金世纪花园小区12户“光荣牌”的悬挂工作。主动请缨承担分散居住在市内32个小区的退伍士兵“光荣牌”悬挂任务的第二党支部孙书记,接连数天,为能找到白天在外忙碌的内退职工们,晚上8点多还在忙着上门给靳师傅、冯师傅、田师傅……挂着牌子。服务所负责同志则带着所内仅能抽出的1名职工,上午太平、北宿;下午张庄,田黄等乡镇不知疲倦的打着“车轮战”,36户分散在邹城市各个偏僻乡镇最难啃的“硬骨头”剩余数量越来越少……

这样的场景,在近期离退中心服务八所退役士兵“光荣牌”安装工作中,可以说屡见不鲜。每当劝这些老书记们休息一下,别太着急时,他们总说:“给退役士兵悬挂光荣牌这么光荣的事情,恐怕这些老兵们早就等得按捺不住了,咱们早一点给他们挂上,他们安心我们也就放心了。” 服务所支部工作微信群中上传的一张张退伍老兵站在自家挂着闪闪发亮的“光荣之家”牌子前自豪又满意的合影,既是老书记们工作成果的展示台又像是吹响了全所工作动员的“冲锋号”。

各安装小组现场服务中,还注重将组织关怀、亲情服务贯穿其中,每到一户,他们通过聊天的方式,倾听老兵们的革命史,分享他们的喜悦;同时又暗暗掌握他们的生活状况,身体状况,回来细细记录。经过共同努力,截至目前,服务八所已全部顺利完成安装任务,该所通过优质服务既大大提升安装效率,又赢得老同志们的一致赞许。  

编辑:王艳芹