网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

兖矿消防支队开展夜间拉动演练育精兵

作者:保安公司 2019-04-15 18:15:24

4月10日20时15分,兖矿消防支队对国宏消防中队展开夜间紧急拉动,切实提高队员实战处置能力,强化下属中队夜间作战水平,进一步夯实执勤灭火基础。

演练以国宏化工厂煤场西侧火炬路发生火灾为背景进行拉动演练。该中队接到电话调度命令后出动3车10人仅用2分18秒到达现场,到达现场后支队指挥员要求出一支泡沫枪进行灭火,水罐车利用分水器出两支水枪在两侧进行围堵火势,演练过程中,指挥员灵活运用战略战术方法实施战斗,战斗员职责明确、程序清楚、有序高效,准确并迅速消灭了“火灾”,达到了演练预期目的。

通过此次夜间紧急拉动,旨在进一步提高队员们整体战斗力和协同作战能力,增强队员对服务单位情况的熟悉程度,真正做到底数清、情况明,确保一旦发生事故,接警后能够迅速到达事发地点进行处置。

编辑:王艳芹