网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

供销公司:“政治生日”套餐 筑牢党员初心

作者:刘丹 2019-04-11 17:49:13

一名共产党员,一生中有两个生日,一个是自然生日,一个是政治生日。自然生日是父母给的,记住它,是对生命的珍视和尊重,满怀的是对父母的感恩;政治生日是党给的,纪念它,是对党的信仰和忠诚,践行的是对信仰的承诺!

供销公司党总支把党员“政治生日”作为深入开展“两学一做”学习教育的有效载体,把“政治生日”作为党员政治生活中的一件大事,围绕“六个一”为党员送上内容丰富、寓意深刻的“生日套餐”,为党员隆重“庆生”,激励他们担当作为。

送一张“政治生日”贺卡。“朱兵同志,2006年4月1日你光荣加入中国共产党,今天是你的政治生日。供销公司党总支真诚祝福你政治生日快乐!感谢你工作中付出的努力,希望你牢记入党誓词,继续发挥好党员先锋模范作用!同时祝生活愉快!身体健康!”“政治生日贺卡”本着低碳、环保的主导思想,选择了图片、文字和背景音乐相结合的电子式贺卡。在贺卡的内容上,插入了背景音乐、党员的入党时间、入党誓词以及热情洋溢的政治生日贺词等内容,目的在于教育、激励党员加强党性修养。

赠一本党员学习用书。把《共产党宣言》、《梁家河》、《红色家书》等红色书籍作为“政治生日”礼物赠送给党员,引导大家多读书、读好书,提升理论素养,筑牢信仰之基。

重温一次入党誓词。通过重温入党誓词,强化党员讲党性、重品行、做表率的意识,引导党员深入思考“入党为什么、在党干什么、给党留什么”。

进行一次谈心谈话。党支部书记与过“政治生日”的党员面对面谈心交流,了解党员思想、学习、工作和生活等情况,并赠送一句良言诤语,同时指出存在问题和不足,真心实意提出意见建议。切实为党员解决实际问题和困难,引导党员发挥先锋模范带头作用,筑牢党员信仰之“根”,触动党员心灵之“弦”。

回望一次入党初心。入党志愿书,些许几页,却句句千钧,是每位党员干部对党许下的诚挚誓言。活动中,无论是有几十年党龄的老党员,还是入党不久的新党员,在打开当年亲笔书写、满怀深情的入党志愿书时,都仿佛看到了入党时那个青涩的自己。重读入党志愿书,就是找寻初心,重温当年的决心和信念。

共唱一首红色歌曲。组织全体党员合唱《党啊,亲爱的妈妈》《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲,热情讴歌党的辉煌业绩,全面激发党员干部职工的爱国爱党、爱岗敬业的工作热情。

组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。不忘入党初心,过好“政治生日”,方能擦亮党员身份。党员们纷纷表示,通过党组织为党员过“政治生日”这种庄重的仪式感,让每一名党员都补一补精神上的‘钙’,进一步增强了宗旨意识和责任意识,引导广大党员干部时刻以党员的标准严格要求自己,在工作和生活中当标杆、作贡献。

编辑:王艳芹