网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

国际焦化公司:以问题为导向 梳理工作流程

作者:吕德明 2019-04-11 17:49:13

近期,国际焦化公司以做人规矩、做事规范为主线,以强化监督监察为抓手,以健全完善监察制度为保障,打出一系列以问题为导向梳理流程的“组合拳”,将监督监察持久战进行到底,助推公司高质量发展向更高水平迈进。

“晒单”行动。该公司强化现场监察,查出涉及煤炭质量、施工管理和备件验收等多项问题,对每项问题,该公司通过召开施工单位和责任单位专题会议通报的方式,让施工单位清楚,让责任单位明白,公司将盯死这些问题不放、死盯问题直至解决,要求各单位按照时间节点,高质量整改问题。“清单”措施,问题解决不是重点,梳理完善流程保证问题不重复发生才是高明的做法。该公司要求各单位聚焦问题原因,聚力梳理流程,确保部门的前进方向是正确的,流程是合理的,让岗位工作完全靠标准、流程管理。其中,该公司组织了对进厂煤质量、化验等4项流程先行进行讨论修订,从源头上杜绝违纪行为的发生。

  “全面”监督。为使公众监督发挥最大作用,该公司纪委开通监督监察投诉举报微信公众号,开通微信在线举报系统,在各车间、重点岗位张贴“严守纪律底线、不碰规矩红线”十严禁内容,并附“微信举报”二维码,广泛接受群众监督。

编辑:王艳芹