网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 图说兖矿

济三矿外来煤改造项目实现兖矿本部煤炭“水陆两栖”下江南 成为营销战线“桥头堡”

作者:李进 张明明 2019-04-10 15:37:56


截至2019年3月31日,济三矿外来煤改造项目完成进出港煤量约180万吨。

济三矿充分利用其泗河港口码头地处京杭大运河黄金水道便利,通过实施本部各矿井煤炭汇集外运,实现了铁路水路煤炭联运。经过两年多的运行,外来煤改造项目在优化产品流向,最大限度降低物流成本等方面优势突出,创效明显,区域优势得到更大的利用,成为集团公司营销布局中焕然一新的“桥头堡”。

2016年,集团公司将济三矿外来煤改造项目列为市场营销的重点创效项目,项目于2016年2月19日开工,7月15日正式试运行,历时120余天高效建成,900多个日夜维护。时值今日,济三矿外来煤项目已成功实现兖矿煤“水陆两栖”下江南,安全经济战市场。

济三矿泗河港口码头,距离京杭大运河主航道4.8公里,全年吞吐能力达300万吨,地理位置优越,港池宽敞、便于船舶调度,港深5米、可停泊2000吨级运输船只,被喻为“黄金水道”。







编辑:李进