网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

煤化工程公司:筑炉服务助力生产单位降耗增效

作者:梁爽 李剑 2019-04-10 16:27:31

近日,从鲁南化工技术部门获悉,该公司自实施两台多喷嘴对置式气化炉扩产改造后,单炉合成气干气量提高8000Nm/h,比煤耗低于598kg/1000Nm3,整体工况稳定、高效、低耗。其中炉膛耐火砖改造由煤化工程公司自主施工完成,改造后耐火砖损蚀均在标准范围内,确保了高负荷下炉温和系统稳定运行。

近年来,煤化工程公司炉窑砌筑队承责担当,秉承“质量为先,自主施工”原则,牢固树立“拓市场就是保生存、提服务就是保发展”理念,狠抓队伍素质建设、现场质量控制、施工安全管理和品牌建设,严格执行炉体中心线设计半径为基准的行业砌砖标准,砌砖后的中心线垂直公差每米长上均低于3mm,全高上低于15mm,高低铬砖纵向灰缝、保温砖纵向灰缝分别低于1.3mm和2mm。先后完成鲁南化工、国宏公司、新疆煤化工、未来能源、荣信化工等单位12台次共计1200余吨气化炉耐火材料更换工作,施工质量均一次性通过验收,有效塑造了公司专业检维修品牌。

编辑:王艳芹