网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华建设

地矿公司开设讲学堂 引发职工谈感想

作者:李玉霞 2019-04-05 16:53:26

自三月份开始,地矿公司组织讲学堂活动,每月安排两期讲学,对钻探、测绘、物探、财务、新闻宣传与公文写作、健康保健等各项知识进行培训,旨在增加地矿公司员工的文化素养、业务知识,确保各项工作全线推进。

三月份第二期讲学堂主要内容是新闻宣传与公文写作,参加培训的职工详细了解了如何加强新闻写作,如何提高公文处理的规范化水平,如何加强机要保密工作等,并纷纷表达对新闻宣传和公文写作工作的认识和看法。

地矿公司特约记者李玉霞表示,一次新闻宣传与公文写作的培训,让自己明白,要写出感人的一线故事,就要怀着对一线职工的深情,无论新闻宣传还是公文写作,都要秉持好发扬认真、严谨、慎独、精益求精的精神。今后的工作中,一定争取更多深入生产一线的机会,报道他们的故事,让兖矿人更多地了解地矿人工作与生活。

地矿公司人资部的张娜表示,不仅仅有了更加明确的理解,更重要的是提高了对写作的重视,在新闻写作方面,作为业余人员之前也有想写点东西的冲动,但是并不了解消息、通讯、言论之间的区别,所以不知从何下手,经过培训实战分析,对新闻写作有了更新的认识,今后会转变思想,提高写作基本功,也会尝试着大胆去写,提高自己的写作能力,争取能为地矿公司写出优秀的新闻稿件,让更多人了解地矿公司的发展,让更多人了解地矿人。

地矿公司测绘工程部刘伟认识到,新闻工作要宣传上级的方针政策,要记录企业发展的典型瞬间;要宣传好人好事,也要鞭挞不良现象。当前改革开放越来越深入,新旧动能转换的步伐越来越快,地矿公司的发展蒸蒸日上,这为新闻工作提供了更大的舞台。他表示要借这次培训班的东风,按照老师教给的方法,注重细节,勤学苦练,力争写出好新闻,不负企业,不负时代。

地矿公司财务部李雪感觉对新闻宣传和公文方面的工作有了更深的理解和认识。不仅是理论方面,在一些实际写作方面,也有了不小的收获,比如,如何去写标题,如何去积累好的标题等等。当然,除了这些专业理论方面的东西以外,也受到了很大的鼓励和感动,他们在专业上的钻研细致,他们对新闻行业的热爱,他们对这份职业的使命感和责任感。当他们在台上神采飞扬地讲述着他们的故事时,整个人都散发着光彩。干一行爱一行,这也许就是最好的诠释吧。

编辑:王艳芹