网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

金鸡滩矿日产突破7万吨大关 创集团新记录

作者:张辉 王亚军 2019-04-04 18:54:36

2019年4月3日,金鸡滩煤矿原煤日产突破7万吨大关,实现7.17万吨的最高纪录,创出金鸡滩煤矿建矿以来最好日产成绩,更新了集团公司所属矿井的最高日产纪录!

今年以来,金鸡滩煤矿干部职工心往一处想,劲往一处使,承压奋进、砥砺前行、主动作为,积极克服106工作面过向斜地质构造,117工作面7米超大采高放顶煤安装调试期间,新设备处于磨合期、新工艺难度大等诸多困难,实现日产原煤7万吨的重大突破,极大地提振了全矿干部职工的工作激情和完成全年任务目标的信心决心,全力以赴保安全、促生产。据统计,2018年,全矿管理人员全年平均休班天数约64天,积休率仅为56%,平均奉献休班天数在50天以上,特别是春节期间,全矿820名干部职工中有643名选择留勤,班子成员全部留勤,全矿近80%的人员坚守在自己岗位上。矿领导班子成员与全矿职工共同面对复杂地质条件,克难攻坚,排定24小时值班跟班表,每班下井都在12小时以上,为矿井的安全生产做出了积极贡献。

作为集团公司陕蒙基地的支柱矿井,该矿广大干部职工在远离家乡、任务繁重的情况下,坚持站在讲政治、讲大局的高度,舍小家、顾大家,付出诸多心血和汗水,谱写了一曲陕北高原异地创业的奋斗之歌,展现了兖矿人的风采。

编辑:王艳芹