网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

黔西公司智能机械化升级改造项目二期工程通过验收

通讯员系统 作者:齐 慧 贾瑞堂 吴瑞清 2019-04-01 16:40:16

3月29日,贵州省能源局组织专家组对兖矿贵州黔西公司青龙煤矿智能机械化升级改造项目二期工程进行了现场验收,黔西县工信局、财政局、兖矿贵州能化公司有关领导陪同验收。

上午,专家组一行五人在听取了青龙煤矿智能机械化项目建设汇报后,分组到11813智能化综采工作面、地面压风机房、主通风机房、瓦斯抽采站等地点进行了检查,并查阅了相关资料。在11813智能化工作面,专家组详细了解工作面的建设和智能化运行情况,在井下顺槽监控中心现场观看了智能化工作面“一键”启动、远程操作割煤。升井后,在地面调度监测中心对地面远程控制功能进行了实际测试,测试中工作面设备逐一开启,实现了远程一键启动。

下午,专家组对二期工程涵盖的11813智能化综采工作面及压风、通风、瓦斯抽采、信息导引及发布5个智能机械化子系统验收情况进行了反馈,经过综合考核评定,专家组一致认为青龙煤矿智能化升级改造项目二期工程符合验收标准要求,给予验收通过。

矿井在前期组织多次调研、交流、座谈,优化完善设计方案,新增了支架电液控无线控制功能、手持终端、井上下通讯功能、设备状态监测功能;并分别在工作面、调度室、区队值班室建立3个集控中心,以满足生产管理需要,形成了智能可视化自动跟机回采工艺。项目建成运行以来,青龙煤矿智能机械化建设走向了一个新的高度,设备设施运行稳定可靠,安全保障水平大为提高,项目减少用人42人,年节约人工成本340万元。至此,青龙煤矿已顺利完成贵州省能源局要求的全部辅助系统和采煤工作面子系统验收。

编辑:张悦