网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

荣信化工“精准倡廉”举措助推优质发展

作者:陈征兵 2019-03-28 18:49:07

荣信化工党总支围绕全面从严治党要求,认真落实党风廉政建设主体责任,突出领导干部作风转变,狠抓党员干部队伍廉洁教育、职工队伍形势任务教育,与各党支部签订党风廉政建设责任书,让支部书记切实感受到落实好主体责任需要承担的压力,树立一切工作以廉洁高效为标准的理念,促进了公司安全生产、项目建设清廉发展。

该公司认真总结过去一年党风廉政建设工作,直面缺点与不足,加强制度建设、细化工作方案,制定下发2019年党风建设和反腐倡廉工作意见,制定重点工作责任分工配档表、结合车间科室具体工作制定目标责任考核标准5大类25条,尽可能细化到具体工作,例如:认真开展管理人员出差(出国)廉洁体检、细化完善廉洁风险点防控措施、开展形式主义官僚主义集中整治活动、按党章规定召开党支部组织生活会及民主评议党员工作、持续做好领导干部重大事项报告等,让支部书记抓工作落实有了目标、有了标准,促进了党风建设和反腐倡廉工作稳步推进。

强化廉洁主题教育。制定下发廉洁教育“八个一”活动通知,明确了活动主题、活动内容和完成时限。151名党员干部和重点岗位人员撰写廉洁承诺书,各党支部分别开展廉洁主题集体承诺活动。突出抓好党纪党规学习,扎实开展“学习强国”“灯塔党建在线”学习教育,每周统计各党支部党员在线学习情况。利用微信平台、QQ群持续开展廉洁知识、廉洁文化等理论文章的学习40多篇。利用户外电子屏播放廉洁宣传图片100余幅,形成了崇廉尚廉的价值导向。

巩固“廉洁体检”成果。组织新提任干部任前廉洁谈话,组织党员干部、重点岗位人员开展“廉洁体检”,检查项目突出岗位工作实际,兼顾全面、明确内涵、易于操作,做到定量与定性相结合,包括廉洁自律、执行廉洁制度、遵纪守法、履职尽责、工作生活作风、其他有关情况等6个类别共计37条。一季度以来,各党支部组织广大党员、重点人员按照体检要求“照镜子”,逐条剖析存在的不足,明确努力方向,进一步提高了思想认识。

突出效能监察效果。围绕落实上级精神、重点任务、新旧动能转换、安全生产、二期项目建设等开展效能监察。确立了“锅炉超低排放改造”“二期项目建设”两个立项课题,加大日常督查督办力度,以项目式管理提升工作落实效能,目前已完成超低排放改造任务的锅炉,运行指标均优于设计要求。

目前,该公司从机关科室到车间班组,从党员领导干部到普通职工群众,时刻想到的是廉洁发展,工作中体现的是责任与担当,营造了清廉发展的政治生态,“精准倡廉”举措助推公司各项工作高效推进。

编辑:王艳芹