网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

亮诺更践诺 荣信化工担当助工友大爱见真情

作者:黄春景 2019-03-27 16:57:40

【编辑感言】从承诺到亮诺,再到践诺——这样的担当落实,不仅仅意味着是一份贴到墙面的承诺书,一面展示到广大职工群众眼前的公开栏,更是一种“有困难一起扛,有难坎一块过”的无声行动。一场场千里咫尺的爱心接力,让我们看到了何谓感同深受,何谓情同手足。

正如本文作者黄春景所感叹:“对于驻外职工来说,同样远离家乡千里之外......大家都有一种莫名的亲切感,同事之间的情意也更为深重。”

——雪中送炭最可贵,同甘共苦两心知。

“我承诺,本人将紧紧围绕公司年度任务目标,团结带领部门员工,扎实推进部门各项工作有序开展……”3月18日,鄂尔多斯能化荣信化工机关一党支部书记陈征兵公开亮诺。

这是该公司开展“强化担当、狠抓落实”承诺活动的一个缩影。跟陈征兵一样手写“强化担当、狠抓落实”承诺书,结合个人工作、学习及生活实际,就政治承诺、目标承诺和廉洁承诺方面公开亮诺的党员干部和重点岗位人员还有160余人。

亮诺更需践诺。亮诺是前提,践诺是根本。

3月15日,该公司一名职工从山东邹城返回内蒙古达旗的列车上,突发重病,被同事王海峰和列车人员紧急送往河北省人民医院。该职工家庭极为贫困,荣信化工公司工会立即发出倡议,呼吁全体干部职工向这个突遭不幸的三口之家伸出援助之手。短短两天时间,收到爱心捐款118135元。

在此之前,同事王海峰已将随身携带的7000多元钱全部垫付在医院里。该公司刘万现得知葛令权急需手术费用时,立刻给王海峰转了20000元,孟凡旺随即也转来10000元钱……

滴水汇成江河,碎石堆砌成岛。荣信人对工友如此情深义厚并非偶然。2018年3月,该公司空分车间某职工突发重病,350余名工友捐助的45000余元帮他家渡过难关。现在该职工已重返工作岗位,一家三口过着平凡而幸福的生活。

该公司黄爱华说:“大家听说这个师傅患病后,捐款都很积极踊跃,有发微信红包的,有银行转账的,有用支付宝的,还有的送来现金……身在这样一个团结又充满亲情的单位,真的非常荣幸。”

“我们是二十三年的老哥们儿了,从参加工作我们就在一起,我俩一起驻外也十多年了……”说着说着,该公司王吉雷的眼眶就湿润了。

机电仪车间员工路畅说:“他是我们班长,现在身患重病,家庭负担也挺重,以后的治疗费用还会增加,我们都想着能帮一点是一点!”

此次捐款共900多人伸出援助之手,除了883人来自荣信化工外,还有一些人来自兖矿保安公司、兖矿煤化工程公司、兖矿信达公司、济东物业及济宁泉润公司等……他们用点滴汇聚的爱为,温暖着身处生活泥泞的工友。

【记者感言】对于驻外职工来说,同样远离家乡千里之外,只要一听说是驻外的,不管是在内蒙古还是在陕西,或是其他有兖矿驻外职工的任何地方,大家都有一种莫名的亲切感,同事之间的情意也更为深重。此次捐助,体现了荣信人的责任与担当,也彰显了驻外人的温暖与力量,这是兖矿驻外兄弟姐妹之间的深情厚谊,更是兖矿人风雨同舟、同甘共苦的最好诠释!

编辑:王艳芹