网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 未来能源

煤制油分公司业务专项培训:哪里不会点哪里

作者:李建荣 马建雄 2019-03-27 17:04:09

3月22日,未来能源煤制油分公司组织档案业务管理专项培训,以实际行动落实集团公司全员素质三年提升规划,该公司相关部门负责人,专、兼职档案员,设备技术人员共20余人参加了本次培训。

培训课上,授课人首先对档案的分类、档案管理工作的意义、企业档案工作的特点等基础知识进行了讲解,结合该公司档案管理中存在的问题重点对设备档案的管理方法进行了详细阐述,并对档案管理人员的下步工作进行了指导。

“作为基层的档案管理人员,我们在工作中涉及到的档案类别比较单一,大家就是需要这种‘哪里不会点哪里’、针对性强的专业培训。”学员们纷纷感叹,通过此次培训,自己在档案业务方面收获颇丰,同时也意识到只有不断学习新技能接受教育培训进行自我提升,才能更好地胜任本职工作,才能跟上集团公司和公司改革发展的步伐。据悉,集团公司《全员素质三年提升工程规划》下发后,该公司组织党委中心组成员进行了认真学习了,并对职工培训工作作出了具体安排,在整个公司内分层级、分专业开展全员授课活动。活动结合工作实际一月精选一个主题,采用各专业人员轮流公开授课的方式提升全员综合素质和岗位技能。下一步,该公司还将围绕安全环保、生产经营等难点、重点工作开展针对性的培训,切实提高干部职工队伍的综合素质,为企业高质量发展提供有力保证。

编辑:王艳芹