网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

当漫画遇到快板…… 保安公司平安使者印象素描

作者:陈杰 张新星 2019-03-25 18:40:00

【编辑感言】总有一些平凡岗位上的平凡人带给我们感动:那些穿梭在大街小巷送快递的小哥、勤劳淳朴拖把扫帚不离身的环保工人,从早到晚驾驶着“爱心车”标识的出租车司机......不同岗位的劳动者用点滴劳动收获着价值,用对工作和生活的热忱妆点着一年四季,带给我们和谐、祥和、平安与美好。

兖矿保安就是这样一个群体,风中坚守,雨中巡逻,雪天押送,酷暑助人,他们是忙碌在我们身边退伍不褪色的人,是再苦再累都甘当守护平安天使的人,是辛勤奔忙在春夏秋冬为企业挥洒别样光热的人,今天,就让我们跟随济三煤矿党群工作科陈杰抒发的感想、创作的漫画和保安公司党群工作科张鑫星拍摄的视频,走近这样一群“平安使者”——

《像疾风一样——保安公司的勇士们和他们的警犬》

视频制作:保安公司 张新星


漫画创作:济三煤矿党群工作科 陈 杰


“说好汉,论高强。今天表一表山东好汉武二郎......”。今天这快板说的可不是武松,而是我们兖矿的保安。东华公司故事会,以快书的形式推出安保故事,意义深刻。严肃的工作,反串以幽默诙谐、朗朗上口的快书来表现他们,令人耳目一新。

舞台上的保安,又让人想起春晚一个关于保安与公安的小品,小品反映的是保安的心声:希望与公安一样,受到社会的尊重。而现实是,大多数人还没有把保安当公安看,甚至部分人瞧不起保安这份职业。兖矿保安这段幽默诙谐的快书,与小品中的保安不同。他们把兖矿保安的喜怒哀乐,用快板的形式,轻松幽默地把他们表现出来,令人感到喜闻乐见,便于接受。

兖矿保安遍布在各个矿区、家属区、幼儿园等地方。有些单位如铁路运输押运、重要的仓储重地,他们又时刻处在危险的第一线。公安少见,保安天天见。正是因为我们习以为常,往往会忽略他们的价值。在每一个平静的深夜里,我们总会看到他们仍在岗位上坚守,紧紧守护着每一个紧要地带……

公安与保安,一字之差,一个在卫国,一个是保家。

保安是一份神圣的职业,向我们的守护神致敬!

编辑:王艳芹