网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖矿化工

鲁南化工:人才培养精准发力

作者:李楠楠 谢雯 2019-03-22 18:13:59

3月21日下午,鲁南化工公司为期三天的工艺专业一季度业务考试全部结束,公司在岗全部工艺操作人员及相关技术管理人员800余人,分三批参加。紧随其后,一季度机电专业技术人员业务考试拉开帷幕,该公司设备、电气、仪表专业技术管理人员全部参考,所有考试均为闭卷答题。

鲁南化工目前在岗职工2700人,其中大学以上学历718人,研究生以上学历47人,省部级以上技术技能人才50人。公司高度重视人才队伍建设工作,建立了完善的技能人才培养、评价、选拔、使用和激励制度,坚持以创新人才工作体制机制为基础,以服务公司科学发展为根本,以全面提升人才队伍整体素质为核心,瞄准人才结构明显优化、人才素质明显提高、人才效能明显增强的目标全方位展开人才培养工作。日常培训、定期考核,就是在整个公司范围内营造比学赶帮超的浓厚氛围,全员学习,共同进步。

2019年,鲁南化工还将不断创新人才队伍建设工作。除了实施精准培养,培育一批专家型业务骨干,继续推行“干部上讲台”和工程技术人员“每年30 学时”兼职授课制度,还将进一步明确管理、技术、技能人才职场规划,部分岗位试行职级分离,设立首席工程师、首席技师,让技术有专长、实践经验丰富的骨干技能人才有充分展示自我的舞台。

编辑:王艳芹