网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

离退中心服务八所细节入手倾力“服务型”党组织建设

作者:金丽娟 2019-03-21 17:38:46

离退中心服务八所从规范离退休党支部班子建设、党员素质提升、载体活动开展等细节入手,积极打造“服务型”党组织,通过提升支部党员服务意识、服务能力和服务效果,实现以党建促服务提升、带动工作进步良好目标。

注重支部班子建设,着力提升服务意识。服务八所按照就近居住、便于管理的原则,合理党组织设置,党小组划分,进一步完善党员联系群众工作制度,建立党员联系群众网络体系,做到有职工群众的地方就有党组织提供服务。注重支部班子科学配置,将政治素质高、服务意识强、奉献精神好的老党员选入党组织领导班子,提升党组织的群众信服力和表率带动力。将“服务型”党组织建设纳入服务所党建工作考核体系,以服务能力和成效为重点,以群众满意为根本标准,科学设计考核指标,定期评比、选树典型,激发党组织和党员主动服务意识。

重视党员素质教育,着力提升服务能力。严格党员教育和管理,以“三会一课”为依托,“两学一做”为主线,强化党规党法、习总书记新时代中国特色理论学习,努力培育一支信念坚定、思想正派、工作出色、服务突出的党员队伍。结合在职职工逐步减少状况,引导党员主动担当岗位“中坚力量”,带头推行业务“一专多能”,持续深化服务所业务“AB”角运行,推进服务人员和服务事项公开,优化服务流程,提升服务效率。以服务所“一名党员一面旗帜”、“亮身份作表率”、“党员评星定级”等活动为抓手,积极推行党员“先锋岗”、党员“责任区”、党员“工作站”等示范窗口建设,切实发挥党员思想引领、表率带动作用,推动整体服务质量不断提升。

精心载体活动开展,着力提升服务效果。结合服务所实际,精心规划布置相对固定、设施齐全,便于离退休党员活动和议事的场所,实现党组织零距离服务党员。结合企业转型发展、和谐稳定及党员素质提升等专题内容,组织“红色”课堂、励志教育、专题讲座等丰富实践活动,激发党员岗位做功、自主奉献热情。以服务所“辉哥”暖心服务队、家政服务小分队及“红白”理事小分队各项帮扶活动为依托,继续探索服务职工、温暖群众好途径,让离退休党支部切实成为老同志的家园、依靠,努力打造个性鲜明、特色突出、服务企业改革发展、贴近离退休老同志的党建服务品牌。

编辑:王艳芹