网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 东华公司

离退中心党总支打好廉政教育“组合拳”

作者:张丽丽 2019-03-19 17:38:16

离退中心党总支不断强化廉政教育的形式和内容,打好廉政教育组合拳,切实增强党风廉政教育的针对性和实效性,使广大党员干部筑牢拒腐防变的思想防线。

教育引导提高廉洁意识。党总支通过开展主题党日活动、专题讲座等教育形式,运用送廉政春联、编印新《条例》口袋书等多种载体,强化对党员干部的廉政教育,不断增强党风廉政教育的生动性和真实性,夯实党员干部廉洁自律的理论根基,引导全体党员干部提高政治站位,做到知敬畏,存戒惧,守底线。

学习榜样增强党性观念。坚持用身边事教育身边人,集中组织党员干部观看《榜样3》,要求观看党员干部结合离退休工作实际撰写心得体会,切实做到向榜样学习、向榜样看齐,在“政治坚定、党性纯洁”“勤学善思、解放思想”“执行落实、敢于担当”“廉洁自律、拒腐防变”四个方面当好榜样、作好表率,推动离退休服务工作深入开展。

规范行为筑牢思想防线。为增强党员干部职工廉洁自律意识,规范廉洁从业行为,提高拒腐防变能力,提升政治站位,强化责任担当,党总支把承诺活动作为狠抓落实的有效载体,通过组织党员干部、重点岗位人员签订《“强化担当、狠抓落实”承诺书》,进一步强化廉洁自律意识、认真履行工作职责、加强内控管理、杜绝违法违纪案件发生。时刻提醒干部职工“敬业爱岗、廉洁自律”,自觉构筑拒腐反变的思想道德防线,抵制各种腐败现象发生,加强自我约束,主动接受组织和广大职工监督,为离退中心营造风清气正的良好氛围。

编辑:王艳芹