网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 贵州能化

集团公司专家组对贵州能化进行安全技术评价

作者:赵光礼 陈振中 2019-03-18 16:54:10

2月24日至3月14日,集团公司安全技术评价专家组一行19人到贵州能化公司所属青龙、发耳、小屯、龙凤煤矿开展安全综合评价工作,对矿井安全生产工作进行全面“体检”,开出针对高瓦斯、突出矿井疑难杂症的“药方”。

安全技术评价分成采煤、掘进、一通三防、机电、地测防治水、安全管理等8个专业组,通过听取汇报、查阅资料、现场检查、座谈交流等形式,对生产系统、装备设施、灾害防治、安全管理等进行了安全技术分析评价,规范矿井各项安全管理制度,进一步提升安全生产管控水平。

此次安全综合评价工作历时18天,对去年被评价单位评价问题整改情况进行了核实,全面剖析了贵州能化安全生产管理现状和原因。专家组于3月14日下午在贵州能化公司组织召开安全技术评价通报会,就贵州能化所属矿井安全技术评价情况进行通报,就检查出的问题提出具体建议和要求。

据悉,在集团公司对贵州能化公司进行全方位的安全技术“诊断”后,该公司认真梳理评价组提出的问题建议,对照镜子抓反思找差距,对存在的突出问题,迅速开展辅助运输等专业的专项集中整治,列出整改清单和具体措施,列单挂账,逐一消号抓整改落实,推进安全生产规范化管理。

编辑:王艳芹