网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

济二矿“精准对标”取真经

作者:王现鹏 2019-03-15 16:33:24

3月13日,济二矿以推动党群工作“强基础、升标准、提质量、创品牌、争进位”为目标,组织40余名专兼职党群工作人员赴鲍店矿进行集中学习调研,拉开了该矿对标学习的序幕。

参加学习人员通过现场参观、座谈交流、查阅资料等方式,对先进兄弟单位党建工作开展情况进行详细调研,以求取得真经,并将学习到的先进管理经验运用到本职岗位,优化工作方式方法,更好地推动工作。

“学习很受启发,也很受教育,我们将借鉴先进单位工作经验,结合自身工作,推进五个‘三年提升工程’,为打造转型升级示范矿井提供政治、思想、组织保障和智力支持。”“实地学习以后,收获多、感触深,对标先进,查找不足,在今后的支部工作中,严格按照过硬党支部的建设标准,加强党员的日常管理,把支部工作做精做细做实,发挥好党支部的战斗堡垒作用。”大家你一言我一语,在对标找差的同时,表示将以对标学习为契机,进一步拓宽思维、理清思路、凝聚共识,挖掘先进单位的特色亮点和经验做法,制定对标清单,落实达标措施,巩固提升党建工作“提档升级”,推动矿井高质量发展。

据了解,济二矿还将陆续组织采煤、掘进、机电、经营管理等专业深入先进单位开展对标学习交流活动,将“借鉴”经验落实到各专业“边边角角”,提升矿井整体工作水平。

编辑:王艳芹