网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

营销中心“暖文化”关爱员工健康落实处

作者:张牧 2019-03-15 16:33:24

营销中心发挥工会职能,扎实推进工会人文关怀工作,提升员工的健康意识,为职工健康保驾护航,营造中心“暖文化”工作氛围。

为进一步关心员工自身健康,引导员工注重健康工作,营销中心工会为本部及驻外员工配备电子血压计,共发放血压仪31台,方便员工能够在工作中随时测量血压,掌握自己的身体健康程度,促进健康快乐的工作氛围,提高工作幸福指数。同时,为使配备的血压计能更好的发挥作用,血压计发放到位后,各科室安排专人领用保管,利用科务会组织员工开展互助式血压测量,建立健康档案,对员工血压情况和身体状况进行跟踪记录,将健康预警工作要求落到实处。组织女工参加女工心理健康辅导、听取生理健康讲座,通过现场零距离地学习,面对面地交流,让女工更透彻地领会了自身生理心理双方面的保健知识,普及健康的行为和生活方式。

营销中心工会始终坚持“以人为本”的文化理念,始终把员工的健康和生命安全放在第一位。工会将持续开展更多形式的健康活动来强化员工的健康意识,形成形成人人重视健康、关爱健康的良好精神风貌,为提升营销工作的发展提供有力的支持。

编辑:王艳芹