网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 兖州煤业

济三矿:案例警示教育系牢职工“红线”

作者: 杨阳 郑波 2019-03-15 16:33:24

济三矿充分利用班前会等时机,播放安全警示教育专题片,进一步树牢职工“红线”意识,确保大家安全上岗、遵章作业。济三矿以近年来行业内典型事故案例为素材,精心制作案例警示教育专题片,组织干部职工利用班前会、安全学习日集中学习观看,确保警示教育的全面性、针对性和实效性,真正让安全意识深入人心。

济三矿普掘工区安全特派员 孟庆光说:安全事故给我们的矿井、家庭带来了很大的损失,以后在工作中,我会牢记安全生产这条红线,做到不安全不生产,身边无“三违”,坚决按章作业。


他们大力开展典型事故案例剖析、事故反思大讨论,引导干部职工算好安全“五笔账”,加强安全不放心人的排查帮教,进一步严格班前会和下井前测酒、量血压制度,把人的不安全隐患消灭在萌芽状态。现场管理上,他们结合生产实际,加大集中整治力度,严监督、严考核、严问责,全力“围剿”现场安全隐患,确保矿井安全生产。

编辑:王艳芹