网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 兖矿OA ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 基层动态  > 新疆能化

硫磺沟矿党委“六讲”落实:严规矩 扬正气

作者:李超群 张献彬 2019-03-15 17:06:35

新疆硫磺沟煤矿为全面落实从严治党工作要求,提升各级组织、广大干部职工纪律规矩意识,推进矿井各项工作高质高效发展,在全体干部职工中用“六讲”落实“严肃纪律规矩、弘扬清风正气”活动。

讲政治,严格政治定力。要求党员干部带头落实“两个维护”,坚持正确的政治方向和政治立场,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,在大是大非面前,旗帜鲜明、态度坚决,始终保持政治定力,坚决清除不忠诚不老实、阳奉阴违的“两面人”“两面派”。

讲纪律,严守纪律底线。要求党员干部要带头把纪律规矩挺在前面,让纪律规矩成为不能逾越的“底线”“红线”“高压线”,明白什么该做,知道什么不该做。要时刻绷紧纪律规矩这根弦,自觉用党章党规党纪规范和约束自己的言行,严守政治、组织、廉洁、群众、工作和生活纪律,划出红线,守住底线,做到任何时候都不越线。

讲品德,严遵道德规范。要求党员干部要带头践行社会主义核心价值观,坚定中国特色社会主义文化自信,弘扬中华传统文化,自觉遵守社会公德、家庭美德、职业道德、个人品德要求,强修养、守诚信、讲廉耻,养成良好的品行。

讲正气,严记做人准则。要求党员干部带头养成自强不息、厚德载物的精神、以容人之心、容事之器、容己之能进行干事创业。要正确地对待他人、对待工作、对待自己,战胜小我、成就大我,坚决扫除“报复之心”、“小人之念”和“不平衡之态”,光明磊落、公道正派做人,积极主动、诚实守信从事。

讲落实,严防偏差偏离。落实好集团公司“责任落实年”相关要求,着力打造学习型、务实型、求新型、创效型、服务型、廉洁型单位和个人,推进建立自我管理、自我约束、自我革新、自我改进主动工作模式,对于上级的制度规定和决策部署,要做到有令则行、有禁则止、立说立行,不打折扣、不做选择、不搞变通,全面提高执行力和落实力,确保工作落实到位。

讲担当,严格尽职尽责。落实好工作督察督办、复命制度,对于工作中推诿扯皮,敷衍塞责,传播负能量,衰减积极性,造成不良影响的单位和个人,严肃监督执纪问责。对重点工程、重要项目、重点工作,推进专项巡察和效能监察工作,及时发现问题,堵塞漏洞。要求广大干部职工都要强化责任担当、明确职责,主动作为,坚决整治庸懒散,营造干事创业良好氛围。

据了解,该矿制定了严肃纪律规矩、弘扬清风正气考核标准细化表。

编辑:王艳芹